ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
![ひよこ豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2f4d66789f6a94c68ed1827c07d76956314a39.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひよこ豆 1カップ
- バナメイエビ 20ひき
- きゅうり 1本
- 紫玉ねぎ 半分
- トマト 小1こ
- イタリアンドレッシング 大2
- お酢 大4
- 砂糖 大2
- オリーブ油 大2
作り方
- 1 ひよこ豆をたっぷりの水に1晩ひたして、戻す
- 2 大きな鍋にひよこ豆と豆上2センチになるくらいの水をいれて、強火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして、15分~、好みのかたさまでゆでる
- 4 ざるにあげて、水気をきる。
- 5 ボウルにイタリアンドレッシング、お酢、砂糖、オリーブ油を入れて、よく混ぜて乳化させる
- 6 5のなかに、4がまだ熱いうちにいれて混ぜて冷ましておく
- 7 きゅうり、玉ねぎ、トマトはひよこ豆の大きさにあわせて角切りにする。
- 8 エビはさっとゆでて、ひよこ豆程度に切る
- 9 7と8を、冷めた6に入れて、よくあえ、しばらくそのままにして味を馴染ませる
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません