ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のサラダ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ホクホクひよこ豆のサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆をたっぷりの水に1晩ひたして、戻す
  2. 2 大きな鍋にひよこ豆と豆上2センチになるくらいの水をいれて、強火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、15分~、好みのかたさまでゆでる
  4. 4 ざるにあげて、水気をきる。
  5. 5 ボウルにイタリアンドレッシング、お酢、砂糖、オリーブ油を入れて、よく混ぜて乳化させる
  6. 6 5のなかに、4がまだ熱いうちにいれて混ぜて冷ましておく
  7. 7 きゅうり、玉ねぎ、トマトはひよこ豆の大きさにあわせて角切りにする。
  8. 8 エビはさっとゆでて、ひよこ豆程度に切る
  9. 9 7と8を、冷めた6に入れて、よくあえ、しばらくそのままにして味を馴染ませる

きっかけ

おもいつきで

  • レシピID:1240023568
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る