ヘルシーカツ煮【高野豆腐&インゲンdeかさ増し】 レシピ・作り方

ヘルシーカツ煮【高野豆腐&インゲンdeかさ増し】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐のとんかつじゃなく、カツと半々に煮込んでます。【肩こり・腰痛予防&ダイエットレシピ】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパン(平たい鍋)に、水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、食べやすくカットしたとんかつ、水で戻し揃えてカットした高野豆腐を交互に並べる。
  3. 3 ひと煮立ちしたらインゲンを加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023547
  • 公開日:2015/01/29
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