「牛スジ入りクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方
![「牛スジ入りクリームシチュー」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5565818cdadf4e2bb2d10587a1f76b3fae83645.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 牛筋を下茹でします。500㏄の水と牛筋をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。そのあと1時間保温します。お汁はキッチンペーパーなどで濾します。
- 2 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
- 3 1の濾したお汁に300㏄の水を加えて2の野菜と下茹でした牛筋も入れて5分煮ます。その後30分保温します。
- 4 オールスパイスをかけて、シチューの素を溶かします。再び火にかけて牛乳を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません