「牛スジ入りクリームシチュー」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛スジ入りクリームシチュー」   ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフを使うとお肉が柔らかく美味しく仕上がります。(*^_^*)

材料(6人分)

  • 牛筋 300g
  • 500cc
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 300cc
  • 牛乳 400cc
  • 濃いシチュー十勝チーズ 1箱(10皿分)
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 牛筋を下茹でします。500㏄の水と牛筋をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。そのあと1時間保温します。お汁はキッチンペーパーなどで濾します。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
  3. 3 1の濾したお汁に300㏄の水を加えて2の野菜と下茹でした牛筋も入れて5分煮ます。その後30分保温します。
  4. 4 オールスパイスをかけて、シチューの素を溶かします。再び火にかけて牛乳を加えて出来上がり

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛筋を下ゆでして柔らかくしてから使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023497
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
「牛スジ入りクリームシチュー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る