「シャトルシェフでごぼう&筍の柔らか煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- たけのこ(水煮)
- 200g
- 〇水
- 300cc
- 〇希少糖
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- かつお
- 一袋
作り方
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- 1
- ごぼうは土をきれいに落として3センチに切り、500ccの水(分量外)とシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。
-
- 2
- 1の水は捨てて、〇をシャトルシェフに入れて、ゴボウと食べやすい大きさに切った筍も入れ沸騰してから3分煮て30分以上保温して出来上がり。
-
- 3
- 器に盛ってからかつおをかけます。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮をむかずに土を水できれいに落としてすぐに使います。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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「シャトルシェフでごぼう&筍の柔らか煮」 ♪♪
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