「シャトルシェフでごぼう&筍の柔らか煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフって凄い!太いごぼうも柔らか・・・・・とっても美味しく仕上がりました。(*^_^*)

材料(3人分)

ごぼう
1本
たけのこ(水煮)
200g
〇水
300cc
〇希少糖
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ2
かつお
一袋

作り方

  1. 1
    ごぼうは土をきれいに落として3センチに切り、500ccの水(分量外)とシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。
  2. 2
    1の水は捨てて、〇をシャトルシェフに入れて、ゴボウと食べやすい大きさに切った筍も入れ沸騰してから3分煮て30分以上保温して出来上がり。
  3. 3
    器に盛ってからかつおをかけます。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮をむかずに土を水できれいに落としてすぐに使います。(*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
「シャトルシェフでごぼう&筍の柔らか煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする