「シャトルシェフでごぼう&筍の柔らか煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは土をきれいに落として3センチに切り、500ccの水(分量外)とシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。
- 2 1の水は捨てて、〇をシャトルシェフに入れて、ゴボウと食べやすい大きさに切った筍も入れ沸騰してから3分煮て30分以上保温して出来上がり。
- 3 器に盛ってからかつおをかけます。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごぼうは皮をむかずに土を水できれいに落としてすぐに使います。(*^_^*)
- レシピID:1240023495
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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