「シャトルシェフでごぼう&筍の柔らか煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「シャトルシェフでごぼう&筍の柔らか煮」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフって凄い!太いごぼうも柔らか・・・・・とっても美味しく仕上がりました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土をきれいに落として3センチに切り、500ccの水(分量外)とシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。
  2. 2 1の水は捨てて、〇をシャトルシェフに入れて、ゴボウと食べやすい大きさに切った筍も入れ沸騰してから3分煮て30分以上保温して出来上がり。
  3. 3 器に盛ってからかつおをかけます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごぼうは皮をむかずに土を水できれいに落としてすぐに使います。(*^_^*)

  • レシピID:1240023495
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
「シャトルシェフでごぼう&筍の柔らか煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る