「根菜と椎茸の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

「根菜と椎茸の煮物」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
野菜室に残っていた根菜としいたけで作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと長芋、ジャガイモは乱切りにします。椎茸は石づきを取って半分に切ります、
  2. 2 シャトルシェフに水と砂糖、本つゆを入れて、1の根菜を入れます。沸騰してから5分煮るのですが、途中3分くらいで椎茸も加えます。
  3. 3 その後30分以上保温鍋に入れて保温して出来上がり。食べる前にもう一度煮にかけて、薄めの味付けなので、お好みで醤油を一回しかけて味を調えます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

人参など、他の根菜をプラスしても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023482
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「根菜と椎茸の煮物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る