「根菜と椎茸の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃと長芋、ジャガイモは乱切りにします。椎茸は石づきを取って半分に切ります、
- 2 シャトルシェフに水と砂糖、本つゆを入れて、1の根菜を入れます。沸騰してから5分煮るのですが、途中3分くらいで椎茸も加えます。
- 3 その後30分以上保温鍋に入れて保温して出来上がり。食べる前にもう一度煮にかけて、薄めの味付けなので、お好みで醤油を一回しかけて味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 「根菜と椎茸の煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)