「焼きネギと新発田麩のお鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼きネギを入れると一味違ったお鍋になりました。お夜食にも温まって良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

1500cc
昆布茶
大さじ1
本つゆ
100cc
新発田麩
2個
白ネギ
1本
ごま油
小さじ2
椎茸
3枚
白菜
4分の1株
豚肉
300g
豆腐
1丁
えのき
半袋
ゆずポンなど
好みで

作り方

  1. 1
    白ネギは3センチくらいに切ってごま油を入れたフライパンで少し焼き色が付くくらい焼いておきます。
  2. 2
    グリル鍋に水と昆布茶、薄切りにした椎茸、1を入れてスイッチを入れます。(強火)沸騰してきたら本つゆを入れて、食べやすい大きさに切った豚肉や白菜、豆腐など入れます。
  3. 3
    新発田麩は4つに切りほぐしたえのきと一緒に入れます。
  4. 4
    薄めの味付けなので、ゆずポンやごましゃぶたれなどお好みのもので頂きます。

おいしくなるコツ

新発田麩は、水で戻さずに使います。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「焼きネギと新発田麩のお鍋」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする