「焼きネギと新発田麩のお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 1500cc
- 昆布茶
- 大さじ1
- 本つゆ
- 100cc
- 新発田麩
- 2個
- 白ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 椎茸
- 3枚
- 白菜
- 4分の1株
- 豚肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 半袋
- ゆずポンなど
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは3センチくらいに切ってごま油を入れたフライパンで少し焼き色が付くくらい焼いておきます。
-
- 2
- グリル鍋に水と昆布茶、薄切りにした椎茸、1を入れてスイッチを入れます。(強火)沸騰してきたら本つゆを入れて、食べやすい大きさに切った豚肉や白菜、豆腐など入れます。
-
- 3
- 新発田麩は4つに切りほぐしたえのきと一緒に入れます。
-
- 4
- 薄めの味付けなので、ゆずポンやごましゃぶたれなどお好みのもので頂きます。
おいしくなるコツ
新発田麩は、水で戻さずに使います。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
「焼きネギと新発田麩のお鍋」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)