「イカミミとゲソのおかか和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオリイカ(ミミ、ゲソ) 1パイ分
- 酒 少々
- 塩 少々
- ゆず胡椒 小さじ4分の1くらい
- 醤油 小さじ1くらい
- おかか 1パック
作り方
- 1 大きなアオリイカのゲソとミミです。鍋にお湯を沸かして酒と塩を入れた中に入れ、30秒くらい煮てざるにあげておきます。
- 2 冷めたら細く切ります。
- 3 ゆずこしょうを醤油で溶いて2を混ぜ合わせて、最後におかかも混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^^♪