ほっこり☆我が家の味♪鶏肉、にんじん、里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
里芋は下茹でなしでOK☆里芋の甘みが美味しい煮物です^^

材料(3~4人分)

里芋
6個
人参
小1本
鶏もも肉
1枚
だし汁
適量(ひたひたになるくらい)
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    里芋、人参は皮を抜いて食べやすい大きさに切る。鶏もも肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を鍋に入れ、だし汁をひたひたになるくらい加え、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて味がしみ込むまで落し蓋をして煮る。
  3. 3
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

里芋の煮物は少しぬめり気がでるくらいが個人的には好きなので、下茹でなしで作りましたが、気になる方は里芋を下茹でしてから、煮てくださいね☆

きっかけ

里芋だけだと彩りもボリュームもさみしいので、しっかりおかずになる里芋の煮物を考えました^^

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする