クレイジーソルトde鶏のクリームシチュー レシピ・作り方

クレイジーソルトde鶏のクリームシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】

材料(3~4人分)

  • クレイジーソルト ひとつまみ
  • 鶏むね肉 1枚
  • ジャガイモ。人参、セロリの葉、玉ねぎ ひとかけ
  • 白菜 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 2~3カップ弱
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークを万遍なく刺してスジを切り、一口大にカット。

    そして酒・クレイジーソルト・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋で水を沸かし、食べやすくカットしたセロリの葉・白菜・ジャガイモ・玉ねぎ・人参を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら塩コショウを振り、1を加える。
  4. 4 5~10分、具材が煮えたら固形ルーを溶かし、トロミが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023432
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る