こってりスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ケチャップでこってり

材料(6人分)

蜂蜜
大3
醤油
大2
ケチャップ
大2
オイスターソース
大1
生姜
2かけ
100g
スペアリブ
1kg
50g

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、スペアリブを焼き付ける
  2. 2
    圧力鍋に、1のスペアリブと他の材料すべてを入れて加圧式する
  3. 3
    圧力がかかっら弱火にして20分。
    火を止めて自然冷却する
  4. 4
    ふたを開け、汁を煮詰める

きっかけ

マーマレード煮を・・とおもったらマーマレードがなくて

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする