つきこんにゃくとゼンマイの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
食感をたのしんで

材料(4人分)

ぜんまい水煮
200g
油揚げ
1まい
つきこんにゃく
200g
だし
200cc
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    ぜんまいをザルにあげてさっとあらい、みずけをきる
  2. 2
    油揚げをほそく、食べやすいおおきさにきる
  3. 3
    つきこんにゃくは、茹でてあくをぬく
  4. 4
    材料を全て鍋に入れ、落し蓋をして中火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

ゼンマイ消費に

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする