深夜食堂に捧げる豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚汁LOVE.
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
50グラム
大根、ごぼう、こんにゃく、人参
ひとかけ
ネギ
3~4センチ
ごま油
小さじ1~2
3カップ
味噌
30グラム
出汁の素
小さじ1
干ししいたけ
1枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水でもどし、細切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、食べやすくカットした豚・大根・人参・こんにゃく・ごぼうを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、1を加える。
  4. 4
    具材が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/06 22:15
豚汁って最高です☆温まりました~♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
寒い時期はなおさらたまりませんよね。 美味しそう!
2015/01/29 20:07
とっても美味しかったです♪
aidontamu
寒い日には、なおさら格別ですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする