中華だしナシで簡単中華風☆豚肉とターサイの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
ターサイといえば、中華炒め!でも、自宅に中華だしがなかったので、中華だしナシでも作れる中華炒めを考えました◎

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
120g
☆酒、しょうゆ、片栗粉
各大さじ1/2
ターサイ
1/2株
人参
1/3本
にんにく
1かけ
しょうが
少量
塩・こしょう
少々
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は☆の調味料に漬け込んでおく。
  2. 2
    ターサイ、人参は食べやすい大きさに切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を炒めてだいたい火が通ったら一度取り出す。
  4. 4
    4のフライパンに少量油を足し、にんにくとしょうがを炒めて香りが出たら、人参→ターサイの順に加えて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、3を戻し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を少量回しかける。
  6. 6
    器に盛って、出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉の下味をつけるときに片栗粉を混ぜることと、にんにく、しょうが、ごま油を少量使うことが、私流の中華風の炒め物にするコツです^^

きっかけ

ターサイといえば、中華炒め!でも、自宅に中華だしがなかったので、中華だしナシでも作れる中華炒めを考えました◎

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする