フォカッチャ レシピ・作り方

フォカッチャ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
いい香り~なフォカッチャ

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • イースト 4g
  • 3.6g
  • 120g
  • 砂糖 2g
  • オリーブ油 15g
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆ローズマリー 1枝
  • ☆荒塩 適量
  • ☆オリーブ油 大2

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を合わせ、滑らかな生地になるまでよく捏ねる
  2. 2 生地ができたら丸めて濡れ布巾をかぶせて一次発酵させる。
  3. 3 生地がふるふるしてきたらガス抜きをして、2つにわけて丸めて濡れ布巾をかぶせて15分おく
  4. 4 直径20センチほどにのばして☆オリーブ油を表面に塗る
  5. 5 人差し指であなをあけ、細長く切ったニンニク、小さくわけたローズマリーを突き刺して荒塩をふりかける
  6. 6 二次発酵さすそ、200℃に余熱したオーブンで17分焼く

きっかけ

食事に合わせて

  • レシピID:1240023334
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る