フォカッチャ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- イースト 4g
- 塩 3.6g
- 水 120g
- 砂糖 2g
- オリーブ油 15g
- ☆ニンニク 1かけ
- ☆ローズマリー 1枝
- ☆荒塩 適量
- ☆オリーブ油 大2
作り方
- 1 ☆以外の材料を合わせ、滑らかな生地になるまでよく捏ねる
- 2 生地ができたら丸めて濡れ布巾をかぶせて一次発酵させる。
- 3 生地がふるふるしてきたらガス抜きをして、2つにわけて丸めて濡れ布巾をかぶせて15分おく
- 4 直径20センチほどにのばして☆オリーブ油を表面に塗る
- 5 人差し指であなをあけ、細長く切ったニンニク、小さくわけたローズマリーを突き刺して荒塩をふりかける
- 6 二次発酵さすそ、200℃に余熱したオーブンで17分焼く
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません