マロンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 150g
- イースト 2.7g
- 塩 2.4g
- 砂糖 15g
- 卵 30g
- 水 69g
- バター 15g
- スキムミルク 3g
- ☆スライスアーモンド 適量
- ☆カタードクリーム 大6
- ☆栗甘露煮 6つ
作り方
- 1 ☆以外の材料をすべて合わせてよくこねる。生地がなめらかになったら丸めて濡れ布巾をかぶせて1次発酵させる。
- 2 生地が1.5倍程度に膨らんだら取り出して6等分し、丸めて濡れ布巾をかぶせて20分おく
- 3 生地を丸く伸ばして、大1程度のカスタードクリームを真ん中におき、その上に栗を乗せる
- 4 肉まんを包むように生地をつつみ、ひっくり返して天板に並べ、アーモンドスライスを張りつける。2次発酵をとる
- 5 生地が1.5倍程度に大きくなったら、180度に予熱したオーブンで15分やく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません