銀杏串の酒蒸し風ホイル焼き レシピ・作り方

銀杏串の酒蒸し風ホイル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
銀杏LOVE.

材料(3人分)

  • 銀杏 15粒程度
  • ひとつまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 銀杏の殻を外し、沸騰したお湯の中で、お玉の裏で表面を撫で回しながら渋皮を取る。
  2. 2 銀杏を串に刺す。
  3. 3 アルミホイルを広げ、2を置き、酒と塩を振る。

    そして封をする。
  4. 4 オーブンで5~6分焼いて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023297
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る