【ママパン】春のサンドBOX レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.
【コールスローサラダの作り方】
材料
キャベツ(千切り) 60g
ニンジン(千切り) 20g
フレンチドレッシング 16g
材料を混ぜ合わせます。 -
2
【タマゴサラダの作り方】
材料
ゆで卵 3個
マヨネーズ 適量
塩 適量
こしょう(ホワイトペッパー) 適量
材料を混ぜ合わせます。 -
3
【黒コショウマヨネーズの作り方】
材料
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
材料を混ぜ合わせます。 -
4
【ハム&春野菜のコールスロー】
パンの表面に、グリーンリーフ、コールスローサラダ、ポークチョップドハムの順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。 -
5
【タマゴディルサンドイッチ】
パンの表面に、グリーンリーフ、タマゴサラダ、ゆで卵(スライス)、ディルの順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。 -
6
【新鮮野菜サンドイッチ】
パンの表面に、グリーンリーフ、レタスの順に挟み、黒コショウマヨネーズをかけます。 -
7
上からきゅうり(スライス)、トマト(スライス)の順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。
きっかけ
春のイメージカラーであるピンク色・黄色・緑色を意識した、春のボックスサンドイッチです。今回は、手作りのコールスローを組み合わせ、タマゴにはディルを合わせて爽やかさをプラスしました。
おいしくなるコツ
パンのカット面にはバターを塗っています。
- レシピID:1240023240
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 春のサンドBOX
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません