インド風とんかつ【カレー風味でスパイシー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー粉、塩コショウ ひとつまみ
- とんかつ用豚肉 1枚
- 酒 小さじ1弱
- 小麦粉、天ぷら粉 大さじ1弱
- パン粉 ひともり
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ・酒・カレー粉を振り、5分程度置いておく。
- 2 1に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
3
揚げる。
中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません