フィラデルフィアチーズで作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- パート・シュクレ 「パート・シュクレ」レシピ参照
- フィラデルフィアクリームチーズ 150g
- 生クリーム 200g
- 全卵 90g
- グラニュー糖 35g
- 薄力粉 6g
- コーンスターチ 12g
- バニラオイル 5g(お好みで調整ください)
作り方
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1
下準備
・パートシュクレを作っておき、型に入れて空焼きしておきます。
・クリームチーズと全卵を室温に戻しておきます。
・オーブンを170℃に予熱しておきます。 - 2 室温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器で混ぜ、柔らかくします。
- 3 グラニュー糖とバニラオイルを加え混ぜ合わせます。
- 4
- 5
- 6 全卵を少しずつ加えます。
- 7 きれいに混ざったらコーンスターチ、薄力粉を順に加えます。
- 8
- 9
- 10 生クリームを加えて混ぜます。
- 11 全体がきれいになじんだら裏ごしし、空焼きしておいたタルト生地に流しいれ、160℃のオーブンで50~60分焼成します。
- 12
- 13
- 14 焼きあがったらケーキクーラーにのせ、冷まします。
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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