【ママパン】桜カスタード苺タルト レシピ・作り方

【ママパン】桜カスタード苺タルト
  • 約1時間
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
春の香りをつめこんだ、イチゴと桜の風味豊かなタルトです。

材料(2人分)

  • 【カスタードの材料】
  • 牛乳 100g
  • 卵黄 2個分
  • グラニュー糖 22g
  • 薄力粉 7.5g
  • バター 7.5g
  • 桜の花ペースト 20g
  • タルト 2個
  • いちご 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • 桜花漬 適量
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 桜花漬を約1時間水に漬け込んで塩をぬいておきます。
  2. 2 カスタードを作ります。
    鍋に牛乳、半量のグラニュー糖を入れ、火にかけてグラニュー糖を完全に溶かします。
  3. 3 ボールに卵黄、残りのグラニュー糖、薄力粉を加えて混ぜ合わせ、カスタードを少しずつ加え、混ぜます。
  4. 4 混ぜ合わせた物を中火にかけ、桜の花ペーストを加えて焦げないように絶えずかき混ぜます。
  5. 5 とろみがついてきたらバターを加え、混ぜ合わさったら火からおろし、バットに移して冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6 タルトにカスタードを絞り、ホイップクリームを飾って苺をのせます。
    塩抜きをした桜花漬をのせ、粉糖をふります。

きっかけ

春の香りをつめこんだ、イチゴと桜の風味豊かなタルトです。

  • レシピID:1240023083
  • 公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
カスタード タルト
料理名
桜カスタード苺タルト
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る