【ママパン】桜カスタード苺タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桜花漬を約1時間水に漬け込んで塩をぬいておきます。
-
2
カスタードを作ります。
鍋に牛乳、半量のグラニュー糖を入れ、火にかけてグラニュー糖を完全に溶かします。 - 3 ボールに卵黄、残りのグラニュー糖、薄力粉を加えて混ぜ合わせ、カスタードを少しずつ加え、混ぜます。
- 4 混ぜ合わせた物を中火にかけ、桜の花ペーストを加えて焦げないように絶えずかき混ぜます。
- 5 とろみがついてきたらバターを加え、混ぜ合わさったら火からおろし、バットに移して冷蔵庫で冷やしておきます。
-
6
タルトにカスタードを絞り、ホイップクリームを飾って苺をのせます。
塩抜きをした桜花漬をのせ、粉糖をふります。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 桜カスタード苺タルト
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