材料(3人分)
- 筍(水煮)
- 230g
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- マスコ美味しいドレッシング
- 二回し程度
- しめじ
- 半パック
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉は3センチくらい、筍は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒めます。豚肉から脂が出てきたら筍としめじを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 軽く塩コショウして、最後にドレッシングをかけて水分がなくなったらお皿に盛りネギを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂でいためてヘルシーに・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
たけのこがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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「筍と豚肉の炒め物」 ♪♪
(^_-)-☆