クリミビット・プディング・チョコレート  プリン レシピ・作り方

クリミビット・プディング・チョコレート  プリン
  • 約15分
楽天出店店舗「ママパン」
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なめらかにとろける食感と、香り高いチョコレートのアロマ。ミックス粉を使って作ったとは思えない贅沢なプリンです。

材料(4人分)

  • 【カスタードクリーム】
  • クリミビットカスタードクリーム・ミックス 45g
  • 牛乳 130g
  • 【ガナッシュ】
  • 生クリーム35% 65g
  • 板ゼラチン 2g
  • 牛乳 70g
  • ノワール・セレクシオン 80g
  • 【型】
  • プチミルクボトル

作り方

  1. 1 下準備
    板ゼラチンを氷水に浸し、ふやかしておきます。
  2. 2 牛乳(130g)にクリミビットを加え、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 クリームが凝固するまで約1分間休ませます。
    その後、なめらかになるまで再度混ぜ合わせます。
  4. 4 沸騰直前まで温めた生クリームにふやかした板ゼラチンを入れ、混ぜます。
    板ゼラチンが溶けたら、チョコレートの中に注ぎ入れ、ガナッシュを作ります。
  5. 5 出来上がったガナッシュと、クリミビットで作ったカスタードクリームを混ぜ合わせます。
    ムラなく混ざったら、牛乳(70g)を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 カップに分割して流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

なめらかにとろける食感と、香り高いチョコレートのアロマ。ミックス粉を使って作ったとは思えない贅沢なプリンです。

おいしくなるコツ

調理時間の目安に冷やし固める時間は含んでいません。

  • レシピID:1240023030
  • 公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のお菓子その他のチョコレート
関連キーワード
プリン チョコレート カスタードミックス 【ママパン】
料理名
クリミビット・プディング・チョコレート
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