松茸の天ぷらみたいなエリンギの天ぷら。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 2~3本
- マツタケのお吸い物(粉末インスタント)
- ひとつまみ
- 柚子
- ひとかけ
- 天ぷら粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
そしてマツタケのお吸い物粉末を混ぜる。
-
- 2
- 食べやすく裂いたエリンギに1をまとわせ、揚げる。
高温で1分程度。
-
- 3
- 柚子を絞って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません