松茸の天ぷらみたいなエリンギの天ぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
松茸のお吸い物の粉末で味付け。【アレンジ衣】

材料(2~3人分)

エリンギ
2~3本
マツタケのお吸い物(粉末インスタント)
ひとつまみ
柚子
ひとかけ
天ぷら粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶く。

    そしてマツタケのお吸い物粉末を混ぜる。
  2. 2
    食べやすく裂いたエリンギに1をまとわせ、揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3
    柚子を絞って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする