具沢山☆味噌ラーメン【ミートローフ&しめじ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ、白菜、ニンジン、にんにくの芽 ひとかけ
- ミートローフ(ブロック) 1センチ幅程度
- 刻みネギ、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした白菜、ミートローフ、にんにくの芽、ニンジン、しめじを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
3
そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
刻んだネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません