アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとしめじと蓮根の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蓮根love.

材料(2~3人分)

蓮根
1個
ニンジン、しめじ、鷹の爪
ひとかけ
白ゴマ
2~3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)、酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に食べやすくカットした蓮根・ニンジン・しめじをいためる。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を加え、麺つゆで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする