温なめこ豆腐 レシピ・作り方
![温なめこ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df657a763b21193a0ba452e6243fb89d37317c2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- なめこ(フレッシュタイプ) 1袋
- かつおぶし、白髪ネギ 2~3つまみ
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ポン酢 小さじ2~3
作り方
-
1
鍋になめこ、酒を加え、火に掛ける。
蓋をし、こげないよう混ぜながら中火程度。 - 2 1~2分、なめこがしんなりしたら塩を振る。
-
3
レンジで1~2分温めた豆腐に、2を盛る。
そしてカツオ節と白髪ネギを飾る。 -
4
完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません