アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
野菜を無駄なく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
50g
梅干し
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を1分ゆでて冷水にとります。
    食べやすい大きさに切り、水気を絞ります。

    梅干しを細かく切ります。
  2. 2
    大根葉に醤油、梅干し、味の素、すりごまを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

大根に葉がついていたから。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/12 20:05
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 大根の葉っぱ付きを探してみたんだけど無かったわ・涙。小松菜代用で梅肉チューブで御免ね^^;胡麻ごま風味堪能旨ぁ~^^感謝❤^^❤
小太郎1212
こんばんは♪葉付のものをさがしてくれたの~ごめんね。小松菜、チューブ、で代用OKよ❤あるもので♪つくレポ、ホント、ありがとうね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする