ワカメと春菊の酢の物【あり合わせ☆小鉢】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 1束
- 塩ワカメ ひとつかみ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- カツオ節 2~3つまみ
- お酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
春菊を茹でる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。 - 2 ワカメを水で戻し、ざく切り。
- 3 1と2と千切り生姜を、お酢で和える。
- 4 カツオ節を振って、醤油を垂らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/23 16:33さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。