牡蠣の佃煮 レシピ・作り方

牡蠣の佃煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ふっくら佃煮の作り方

材料(4人分)

  • 牡蠣 250g
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋にいれて酒、醤油、砂糖、みりん、千切りした生姜を入れて煮立てたら洗った牡蠣を入れて
  2. 2 牡蠣だけとりだし、煮汁を煮詰めたら、牡蠣を戻し入れて煮汁をからめる

きっかけ

牡蠣の季節になったので

  • レシピID:1240022942
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る