鶏皮煮込み豆腐 レシピ・作り方

鶏皮煮込み豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60CC
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 鶏皮 2枚
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鶏皮に熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1、千切り生姜、高の爪、食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒とみりんを加え、落し蓋をしコトコト煮こんでいく。
  4. 4 10~15分程度煮込んだら完成。

    刻みネギを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022907
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る