鶏皮煮込み豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60CC
- 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
- 鶏皮 2枚
- 酒、みりん 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 鶏皮に熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に水、麺つゆ、1、千切り生姜、高の爪、食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒とみりんを加え、落し蓋をしコトコト煮こんでいく。
-
4
10~15分程度煮込んだら完成。
刻みネギを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません