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牛肉とたけのこの中華煮 レシピ・作り方

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ぱんだパンだ
たけのこの食感がやみつきです♪

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
水煮たけのこ
200g
ピーマン
3個
もやし
1袋
たまご
1/2個
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆紹興酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
★お湯
200cc
★ウェイパー
小さじ2
★宗田節醤油
大さじ1/2
★こしょう
少々
サラダ油
大さじ4
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水煮たけのこは洗って細切り、ピーマンは種とへたを除いて細切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにたまごを溶き、☆をまぜる。牛肉をからめて、片栗粉とごま油を入れてまぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を揚げ焼きし、火が通ったら取り出し、油をあける。キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。火傷しないように、菜箸などを使って下さい。
  4. 4
    再びフライパンを熱し、豆板醤を軽く炒める。★とたけのこ、ピーマン、もやしを入れて中火で5分くらい煮る。
  5. 5
    ④に牛肉を入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

★の材料はあらかじめまぜておくと手際よくできます。

きっかけ

たけのこを食べたくて、中華煮にしました。

公開日:2014/12/21

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カテゴリ
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