寒い日はやっぱお鍋! 「グリルチキンの塩鍋」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 鶏もも肉
- 1キロ
- 塩コショウ
- 少々
- シメジ
- 1パック
- えのき
- 200g
- マッシュルーム
- 5個
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 半束
- 昆布茶
- 大さじ1
- 水
- 1500cc
- 塩
- 小さじ1
- 味ポン、ごまだれなどお好きなタレ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に塩コショウしてグリルで、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。(両面10分が目安)(中まで出来てなくてもKdesu. )ひと口大に切っておきます。
-
- 2
-
- マッシュルームは薄切り、えのきとしめじはほぐし、白菜はザクザクと切り、ほうれん草は3センチに切りますl。
-
- 3
- グリル鍋に水を入れて温めます。沸騰したら昆布茶と塩を入れます。ほうれん草以外の具材を一通り入れて煮立ってきたらほうれん草も加え、お好きなものから食べていきます。
-
- 4
-
- お好きなたれで・・・・・
おいしくなるコツ
火の通りにくい鶏ももを焼いているので、野菜と同じように火が通ります。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
寒い日はやっぱお鍋! 「グリルチキンの塩鍋」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)