寒い日はやっぱお鍋!  「グリルチキンの塩鍋」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
グリルで焼いた鶏もも肉が香ばしくて美味しいです。お夜食にも体が温まって良いですね。
(*^_^*)

材料(4人分)

白菜
4分の1株
鶏もも肉
1キロ
塩コショウ
少々
シメジ
1パック
えのき
200g
マッシュルーム
5個
ホウレン草(ボイルしたもの)
半束
昆布茶
大さじ1
1500cc
小さじ1
味ポン、ごまだれなどお好きなタレ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウしてグリルで、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。(両面10分が目安)(中まで出来てなくてもKdesu. )ひと口大に切っておきます。
  2. 2
    マッシュルームは薄切り、えのきとしめじはほぐし、白菜はザクザクと切り、ほうれん草は3センチに切りますl。
  3. 3
    グリル鍋に水を入れて温めます。沸騰したら昆布茶と塩を入れます。ほうれん草以外の具材を一通り入れて煮立ってきたらほうれん草も加え、お好きなものから食べていきます。
  4. 4
    お好きなたれで・・・・・

おいしくなるコツ

火の通りにくい鶏ももを焼いているので、野菜と同じように火が通ります。(*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
寒い日はやっぱお鍋!  「グリルチキンの塩鍋」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする