寒い日はやっぱお鍋!  「グリルチキンの塩鍋」 レシピ・作り方

寒い日はやっぱお鍋!  「グリルチキンの塩鍋」
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
グリルで焼いた鶏もも肉が香ばしくて美味しいです。お夜食にも体が温まって良いですね。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 鶏もも肉 1キロ
  • 塩コショウ 少々
  • シメジ 1パック
  • えのき 200g
  • マッシュルーム 5個
  • ホウレン草(ボイルしたもの) 半束
  • 昆布茶 大さじ1
  • 1500cc
  • 小さじ1
  • 味ポン、ごまだれなどお好きなタレ お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウしてグリルで、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。(両面10分が目安)(中まで出来てなくてもKdesu. )ひと口大に切っておきます。
  2. 2 マッシュルームは薄切り、えのきとしめじはほぐし、白菜はザクザクと切り、ほうれん草は3センチに切りますl。
  3. 3 グリル鍋に水を入れて温めます。沸騰したら昆布茶と塩を入れます。ほうれん草以外の具材を一通り入れて煮立ってきたらほうれん草も加え、お好きなものから食べていきます。
  4. 4 お好きなたれで・・・・・

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

火の通りにくい鶏ももを焼いているので、野菜と同じように火が通ります。(*^_^*)

  • レシピID:1240022880
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
寒い日はやっぱお鍋!  「グリルチキンの塩鍋」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る