アプリで広告非表示を体験しよう

イカとチャーシューと季節の野菜の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
皿うどんLOVE.

材料(2人分)

皿うどん(トロミスープ付き)
2人前
小松菜
2株
にんにくの芽、ニンジン、白菜、生姜
ひとかけ
イカ(冷凍)、チャーシュー
ひとかけ
塩コショウ・酒
少々
きくらげ
4~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニンジン、生姜、にんにくの芽、イカ、チャーシューを細切りにする。

    小松菜はざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、きくらげを加え、付属のとろみスープを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    麺に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする