パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘辛おいしいエスニック

材料(2人分)

タイビーフン
150g
豚肉きり落とし
100g
ブロッコリー
1/4房
エビ
6匹
もやし
1袋
Aお酢
小2
Aナンプラー
大1
Bオイスターソース
小2
B砂糖
大2
鶏ガラスープ
50cc
大2
2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    タイビーフンをお湯につけて10分ほどでもどす。
  2. 2
    エビとブロッコリーはさっと湯通しする。
  3. 3
    フライパンにあぶらを熱して溶いた卵を流しいれてさっと火を通したら取り出す。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒め、塩コショウをしたらエビとブロッコリーも加える。
  5. 5
    ビーフンと鶏ガラスープを加えてほぐしたら、もやしとAを加える。
  6. 6
    3の卵とBを加えてさらに炒める。

きっかけ

エスニックが恋しくて

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
パッタイブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする