ほうれん草の梅柚子盛り蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草の梅柚子盛り蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚LOVE.

材料(2人分)

  • ほうれん草 3~4株
  • 蕎麦 200グラム
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 刻みネギ、ゆずの皮、刻みのり 2つまみ
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒茹で。冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 梅干の種を取り除き、粗めに叩く。

    そして3倍程度の水で割った麺つゆに、加える。
  4. 4 さらに3に2と刻みネギ、刻んだ柚子の皮を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022744
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る