プチパンで! 「フルーツパンプディング」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク冷凍プチパン 1個
- 卵 半個
- 牛乳 50cc
- ドライピーチ 30g
- レタス 1枚
- ハンバーグ(市販品) 1個
- 麦芽豆乳 ミニグラス1杯
作り方
- 1 パンはこちらのパンを使いました。600ワットで30秒レンジしておきます。これを一口大に切ります。
- 2 溶いた卵に牛乳を入れて混ぜ、刻んだドライピーチと1を入れて耐熱容器に入れます。
- 3 160度に熱したオーブントースターに2とハンバーグを入れて10分くらい焼きます。
- 4 レタスをちぎってお皿に盛り、3のハンバーグをのせ、パンプディングの器を隣にのせます。豆乳を添えて出来上がり。
きっかけ
コンテスト (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵液をかけてから、しばらく置いてオーブンに入れても良いです。(パンが卵液を吸います。) (*^_^*)
- レシピID:1240022601
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません