パプリカの生姜味噌炒め レシピ・作り方

パプリカの生姜味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌LOVE.

材料(2~3人分)

  • パプリカ 2個
  • 味噌 大さじ1
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パプリカを食感が残る程度細切りにする。
  2. 2 味噌、砂糖、酒、みりん、おろし生姜を混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら2を加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022588
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る