揚げ出しパプリカと揚げ出し豆腐のセット。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。
パプリカは短冊切り。 -
2
1に片栗粉をまぶし、揚げる。
高温で1~2分。 -
3
そして2に、3~4倍の水で割った麺つゆを掛ければ完成。
おろし生姜と白髪ネギを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240022555
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません