アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の葉の白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
漬物って、いいよね。

材料(3人分)

白菜
3~4枚
大根の葉、柚子の皮
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
少々
白だし
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜を塩で揉み、しんなりしたら水ですすぎ、水気を絞る。
  2. 2
    粗みじんにカットした大根の葉を塩で揉み、しんなりしたら水ですすぎ、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    ビニール袋に1と2と千切り生姜、白だしを加え、揉む。

    半日以上寝かせ、完成。
  4. 4
    刻んだ柚子の皮を飾って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする