麺つゆde春菊の胡麻和え レシピ・作り方

麺つゆde春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
胡麻和えって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • すりゴマ 大さじ3
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 小さじ1~2

作り方

  1. 1 春菊を茹でる。

    30~60秒、そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 すりゴマ、麺つゆ、水を混ぜる。
  3. 3 1と2をあえて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022546
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る