ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約15分
ぴろち♪
ぴろち♪
いつものほうれん草のおひたしより、だし入りの方が家族に人気です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、みりん・醤油・水を入れて、軽く沸騰させ、ひとにたちさせる。
  2. 2 火を止めてから、1の鍋にほんだしを入れて、混ぜる。冷ましておく。
  3. 3 ほうれん草をよく洗い、茹でる。
    茹であがったら、よく洗い冷めたら水気をよく切る。
    5㎝位に切る。
  4. 4 2の鍋に、3のほうれん草を入れ、調味料によくなじませる。
    皿に盛り、かつおぶしをのせて出来上がり。

きっかけ

いつものほうれん草のおひたしを、だし入りにしてみました。

  • レシピID:1240022463
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/08 02:15
    ほうれん草のおひたし
    ブシなしですが、おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る