ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a91704fd75c3ec2cac9b5d2a1736a53ea8b5221b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、みりん・醤油・水を入れて、軽く沸騰させ、ひとにたちさせる。
- 2 火を止めてから、1の鍋にほんだしを入れて、混ぜる。冷ましておく。
-
3
ほうれん草をよく洗い、茹でる。
茹であがったら、よく洗い冷めたら水気をよく切る。
5㎝位に切る。 -
4
2の鍋に、3のほうれん草を入れ、調味料によくなじませる。
皿に盛り、かつおぶしをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/08 02:15ブシなしですが、おいしいです!