絹豆腐のエビあんかけ レシピ・作り方

絹豆腐のエビあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
温まる豆腐りょうり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを叩き、鍋でからいりする。
  2. 2 鍋にだし、醤油、みりん加え、豆腐もくずしながらいれる
  3. 3 豆腐が温まったらみずとき片栗粉でとろみをつけて、枝豆を散らす

きっかけ

お豆腐料理のレパートリーを増やすために

  • レシピID:1240022421
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る