「マッシュルーム入り豆腐鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
マッシュルームが大好きなのでお鍋に入れてみました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

白菜
6枚
マッシュルーム
10個
シメジ
1パック
豆腐
400g
鶏もも肉
1枚
1500cc
昆布茶
大さじ1
〆の冷凍うどん
2~3玉
大根
10センチ
味ポン
お好きなだけ
一味
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り、シメジはほぐして、白菜、豆腐、鶏肉は食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
  2. 2
    グリル鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶を入れて鶏肉を入れます。再び沸騰してきたら他の具材も入れます。最初は火力強で、沸騰したら大体食べれます。
  3. 3
    大根は卸してポン酢、一味、味ポンをかけて頂きます。
  4. 4
    御飯代わりに冷凍うどんを入れて3のポン酢などで頂きます。

おいしくなるコツ

大根は先の方が辛くて良いと思います。 豆腐は煮すぎると酢が入るので注意してね。 (*^_^*)

きっかけ

お鍋にマッシュルームを入れたことがなかったので (*^_^*)

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
水炊きマッシュルーム
料理名
「マッシュルーム入り豆腐鍋」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする