全粒粉のベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- リスドォル 270G
- 全粒粉 30g
- イースト 2.4g
- 塩 5.4
- 砂糖 15g
- 水 160cc
- ハチミツ 大3
作り方
- 1 ハチミツ以外の材料をホームベーカリーにいれて10分こねる。
- 2 とりだして4分割し、15分ベンチタイムをとる
- 3 手のひら大に伸ばしたきじを、出前からくるくるとまき、棒状にしたら端同士をとめてわっかにする。
- 4 室温で1時間おき、ふっくらしたら、フライパンに水とハチミツを入れてわかして出来たきじを両面30秒茹でる
- 5 230℃に余熱したオーブンで15分やく
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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