タコとブリの昆布茶〆 レシピ・作り方
![タコとブリの昆布茶〆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ae29782327b9706ae48a7bf921f1abff837397.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ブリ 1柵
- 茹でタコ ひとかけ
- 昆布茶(粉末) 1~2杯分
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1/2程度
- 山葵醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
ブリに軽く塩を振り、5分以上置いておく。
そしてサッとすすぎ、水気をふき取る。 - 2 タコは塩揉みし、サッとすすぐ。
- 3 1と2に昆布茶を擦り込み、食べやすくカットする。
-
4
完成。
お好みでタコにレモン汁を振って、山葵醤油でどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません