もちもち米粉入りベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- はるゆたか 400g
- 米粉 50g
- 水 215g
- 蜂蜜 25g
- 塩 6g
- ドライイースト 4.5g
- ケトリング用蜂蜜 大3
作り方
- 1 HBではるゆたか、米粉、水、はちみつ、塩、ドライイーストをなめらかになるまで捏ねる。
- 2 滑らかになったら6分割してベンチタイム30分取る。
-
3
寝かせた生地を手のひら大に伸ばし、手前からくるくると巻いて棒状にする。
端と端をくっつけてドーナツ状にする。 - 4 30分程度発行させる。1.5倍程度の大きさになるまで。
- 5 フライパンに湯を沸かしてケトリング用のはちみつを溶かし、ベーグルの片面30秒程度づつゆでる。
- 6 220℃のオーブン、スチームを効かせて15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません