もちもち米粉入りベーグル レシピ・作り方

もちもち米粉入りベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
もちもちなNYベーグル

材料(6人分)

  • はるゆたか 400g
  • 米粉 50g
  • 215g
  • 蜂蜜 25g
  • 6g
  • ドライイースト 4.5g
  • ケトリング用蜂蜜 大3

作り方

  1. 1 HBではるゆたか、米粉、水、はちみつ、塩、ドライイーストをなめらかになるまで捏ねる。
  2. 2 滑らかになったら6分割してベンチタイム30分取る。
  3. 3 寝かせた生地を手のひら大に伸ばし、手前からくるくると巻いて棒状にする。
    端と端をくっつけてドーナツ状にする。
  4. 4 30分程度発行させる。1.5倍程度の大きさになるまで。
  5. 5 フライパンに湯を沸かしてケトリング用のはちみつを溶かし、ベーグルの片面30秒程度づつゆでる。
  6. 6 220℃のオーブン、スチームを効かせて15~20分焼く。

きっかけ

もっちもちの食べごたえのあるベーグルを食べたくて

  • レシピID:1240022249
  • 公開日:2014/10/26
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