豚もも焼肉のグリーンカール包み レシピ・作り方

豚もも焼肉のグリーンカール包み
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • グリーンカール 1株
  • 豚もも肉の薄切り 6~8枚
  • にんにくの芽 3~4本
  • ミニトマト 6個程度
  • にんにく味噌 大さじ1~2
  • 塩コショウ・白ゴマ・酒 少々

作り方

  1. 1 豚もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウ・酒を振る。

    5分程度置く。
  2. 2 熱したフライパンに油を薄く敷き、1を焼く。

    強火。

    細切りしたにんにくの芽と一緒に。
  3. 3 焼き目がしっかりついたら白ゴマを振る。
  4. 4 グリーンカール、3、トマト、にんにく味噌を盛り、完成。

    包んでパクリとどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022243
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る