塩イクラ レシピ・作り方

塩イクラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちごはん
よっちごはん
ねっとりとした極上いくら

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 筋子はほぐして、薄皮が全部取れるまで水を張ったボウルの中で洗う
  2. 2 ざるに上げて水を切り、塩と白だしをまぜて一晩~漬け込む

きっかけ

醤油漬けより塩イクラがすきな主人のために

  • レシピID:1240022236
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る